Sonstiges, Milchprodukte

Champignons in Käsesauce



Für 1 Portionen

Zutaten

  • 20 g Magerer Speck
  • 20 g Butter
  • 2 Schalotten
  • 200 g Champignons
  • - geputzt
  • 50 g Gruyere
  • 60 ml Herber Weisswein
  • 1 Eigelb
  • 60 ml Sahne
  • 1 cl Cognac
  • ; Salz + weisser Pfeffer
  • 1 TL Petersilie
  • - feingehackt
  • Schalotten fein hacken, Speck würfeln, mit Butter erhitzen, Schalotten darin andünsten. Pilze zugeben. In einem zweiten Topf Käse und Wein unter ständigem Rühren schmelzen. Eigelb und Sahne verquirlen, langsam zugiessen. Champignons mit Cognac verrühren, zur Käsesauce geben. Unter Rühren etwas eindicken lassen. Mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Evtl. 10 Min. im Grill überbacken, mit Petersilie bestreuen.

    Beilage: Safranreis

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte, Pilz, Reis, Sonstiges, Speck

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