Backen, Gebäck

Knusperbrezeln



Für 40 Stück

Zutaten

  • 225 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 75 g Rohmarzipan
  • 1/2 Zitrone, abger. Schale davon
  • 1 Ei
  • 125 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • 100 g Puderzucker
  • Rote Speisefarbe
  • Mehl, 50 g Zucker, Rohmarzipan, Zitronenschale, Ei, Butter verkneten. 30 Min. kühlen.

    Ofen auf 175 Grad vorheizen. Teig ausrollen, Brezeln ausstechen. Eigelb, Milch verquirlen. Darauf streichen. Mit Zuckerrest bestreut ca. 15 Min. backen.

    Puderzucker, Speisefarbe, verrühren. Mit Pergamenttütchen auf die abgekühlten Brezeln spritzen.

    Zubereitung: ca. 30 Minuten. Kühlzeit: ca. 30 Min. Backzeit: ca. 15 Minuten Quelle: Lisa 46/1997

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Plätzchen

    Titel - Rubrik - Stichworte