1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1/2cm breite Stifte schneiden. Zwiebeln schälen und fein
würfeln.
2. Pwetersilienblättchen abzupfen, fein hacken. Zwiebeln und Petersiliein einem Eßlöffel Butter
anschwitzen. Sardellenfilets gut abtropfen lassen, den Sud dabei auffangen. Zitrone heiß waschen, etwas
Schale abreiben, Knoblauch abziehen, durchpressen.
3. Elektro-Ofen auf 200 oC vorheizen. Erst die Hälfte der Kartoffeln,
dann Zwiebeln und Sardellenfilets in eine gefettete, flache Auflaufform geben, Die übrigen Kartoffeln darauf
verteilen und Sardellen-Sud darüberträufeln. Sahne mit Knoblauch, Zitronenschale,
Salz, Pfeffer und Muskat würzen, angießen und die übrige Butter in Flöckchen darübergeben. Im Ofen auf
mittlerer Schiene 40 bis 50 Minuten backen (Gas Stufe 3).