1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe
hineinbröckeln. Etwa 2 EL lauwarmes Wasser über die Hefe träufeln und alles mit wenig Mehl vom Rand
zum Vorteig mischen. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Min. gehen lassen. :2. Restliches
lauwarmes Wasser, Öl, Eigelb, Quark und Salz
untermischen. Den Teig kneten, bis er elastisch ist und Blasen wirft.
Die Schüssel mit einem Küchentuch bedecken und den Teig nochmals 30 Min. gehen lassen. :3.
Inzwischen Tomaten und Zucchini waschen,
trockentupfen und in feine Scheiben schneiden. Paparikaschote ebenfalls waschen, dann längs halbieren,
entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen
und fein hacken. :4. Backofen auf 200oC vorheizen. Ein
Backblech mit 1 TL Öl ausstreichen. :5. Den Hefeteig nochmals
durchkneten. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck in Grösse des Backblechs ausrollen.
Auf das Blech geben und einen Rand drücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und 5
Min.
vorbacken. :6. Tomaten, Zucchini, Paprika, Zwiebel, Knoblauch und
Oliven auf dem Boden verteilen. Mit Cayennepfeffer würzen. Mit Käse bestreuen. :7. Auf der zweiten Schine
von unten etwa 25 min. backen,
bis die Teigränder knusprig sind und der Käse leicht gebräunt ist.
:Tip: Dazu schmeckt ein bunter Sommrsalat mit frischen Kräutern.
Hinweis: Eine Portion enthält etwa 450 Kilokalorien, 18 g Eiweiss,
17 g Fett und 56 g Kolenhydrate.