Backen, Gemüse

Bunte Sommerpizza mit Oliven



Für 4 Portionen

FÜR DEN TEIG

  • 300 g Weizenmehl Type 1050
  • 30 g Frische Hefe
  • 1/8 Litr. ; Wasser
  • - lauwarm
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Eigelb
  • 1 Essl Magerquark
  • 1 Prise ; Jodsalz
  • 1 TL Öl für das Blech
  • FÜR DEN BELAG

  • 3 Fleischtomaten
  • 1 mittl. Zucchini
  • 1 Grüne Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe,
  • 50 g Schwarze Oliven
  • 75 g Emmentaler
  • - gerieben
  • ; Cayennepfeffer
  • 1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Etwa 2 EL lauwarmes Wasser über die Hefe träufeln und alles mit wenig Mehl vom Rand zum Vorteig mischen. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Min. gehen lassen. :2. Restliches lauwarmes Wasser, Öl, Eigelb, Quark und Salz untermischen. Den Teig kneten, bis er elastisch ist und Blasen wirft. Die Schüssel mit einem Küchentuch bedecken und den Teig nochmals 30 Min. gehen lassen. :3. Inzwischen Tomaten und Zucchini waschen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden. Paparikaschote ebenfalls waschen, dann längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. :4. Backofen auf 200oC vorheizen. Ein Backblech mit 1 TL Öl ausstreichen. :5. Den Hefeteig nochmals durchkneten. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck in Grösse des Backblechs ausrollen. Auf das Blech geben und einen Rand drücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und 5 Min. vorbacken. :6. Tomaten, Zucchini, Paprika, Zwiebel, Knoblauch und Oliven auf dem Boden verteilen. Mit Cayennepfeffer würzen. Mit Käse bestreuen. :7. Auf der zweiten Schine von unten etwa 25 min. backen, bis die Teigränder knusprig sind und der Käse leicht gebräunt ist. :Tip: Dazu schmeckt ein bunter Sommrsalat mit frischen Kräutern.

    Hinweis: Eine Portion enthält etwa 450 Kilokalorien, 18 g Eiweiss, 17 g Fett und 56 g Kolenhydrate.

    Stichworte

    Backen, Gemüse, Paprika, Pizza, Tomate, Zucchini

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