Gemüse

Blechkartoffeln mit Basilikum-Käse-Haube



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln, mittelgross
  • 2 Bd. Basilikum
  • - fein gehackt
  • 100 g Emmentaler
  • - gerieben
  • 6 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Knoblauchzehen
  • - Scheibchen
  • Meersalz
  • - zum Bestreuen
  • LISA KOCHEN&BACKEN 9/97

  • - notiert: M.Peschl
  • Kartoffeln waschen, bürsten und halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 200 oC etwa 15 min backen. Basilikum mit Käse und Öl zu einer zähen Masse rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln wenden. Knoblauch und Basilikum-Masse auf den Schnittflächen verteilen. Weitere 5-10 min überbacken. Vor dem Servieren mit grobem Meersalz bestreuen.

    Stichworte

    Backrohr, Gefüllt, Gemüse, Kartoffel

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