Sonstiges

Pilze in Wildreis



Für 1 Portion

Zutaten

  • 60 g Wildreis o. Langkorn-Wild-
  • - reis-Mischung
  • - ODER
  • (Menge nach individueller
  • - KH-Berechnung) nach
  • - Angaben a.d. Packg.garen
  • 200 g Pilze: gemischte P., Steinp.
  • - o. Champignons, auch
  • - Austernpilze o. frische
  • - Shitake
  • 15 g Butterfett
  • 50 g Zwiebel
  • - kleingeschnitten
  • ; Salz + Pfeffer
  • Etwas Thymianblätter
  • Evtl. Brühe (Instant)
  • Petersilie+Basilikumblätter
  • ; zum Garnieren
  • Pilze putzen und behutsam mit Küchenpapier abreiben. In Butterfett etwa 6-8 Min. schmoren, dabei wenden. Die Zwiebeln zugeben, kurz mitschmoren. Mit Salz, Pfeffer sowie frischen Thymianblättern würzen.

    Reis mit den Pilzen locker mischen, evtl. nachwürzen und je mach gewünschter Konsistenz etwas Brühe (Reiskochwasser mit Instantbrühe) angiessen. Kurz zusammen heiss ziehen lassen.

    Garnieren mit feingeschnittener Petersilie und frischen Basilikumblättchen.

    Variation: Ein wenig frisch gehobelten Parmesan darüberstreuen.

    Stichworte

    Diabetes, Pilz, Reis, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte