Backen, Kuchen, Obst

Apple Pie (Apfel-Kuchen)



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 1 Grundrezept "Best Pie
  • - Pastry" (Aufbau)
  • 6 groß. Äpfel
  • 1 TL Frischer Zitronensaft
  • 1/2 TL Zitronenschale
  • - Gerieben
  • 1/2 Tasse Brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1/4 TL Muskat
  • 1/8 TL Gemahlene Nelken
  • 1/8 TL Gemahler Ingwer
  • 1 Essl Mehl
  • 1 Essl Butter
  • - in Stückechen
  • - geschnitten
  • 1 TL Zucker
  • Etwas Zimt
  • 1 Essl Milch
  • Äpfel schälen, entkernen, und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und die Schale untermengen.

    Zucker, Mehl und Gewürze vermischen. Unter die Äpfel mengen, bis sie gut bedeckt sind.

    Die Hälfte des "Best Pie Pastry" ausrollen und in eine 23cm Durchmesser-Form legen und einen Rand hochziehen. Die Apfelmischung darauf verteilen. Mit Butterstückchen versehen. Den restlichen Teig bis zu einer Formgrösse ausrollen und auf die Äpfel legen. Am Rand die Kanten von Boden und die Decke etwas zusammendrücken. Vorsichtig kleine Schlitze in die Decke ritzen, damit der Dampf entweichen kann.

    Den Zucker und Zimt vermengen. die Decke mit Milch bepinseln und die Zucker-Zimt-Mischung darauf verteilen.

    Bei 230oC 10 Min. backen. Hitze reduzieren auf 190oC und nochmals 20-30 Min. backen.

    Heiss servieren, evtl. mit Eiscreme.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Gewürz, Kuchen, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte