Fleisch

Pariser Pfeffersteak



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 TL Schwarze Pfefferkörner
  • 8 Rindersteaks je 120g
  • 4 EL Öl
  • 8 cl Cognac
  • 6 EL Creme fraiche
  • - Salz
  • Die Pfefferkörner in einem Mörser grob zerstossen oder in der Mühle sehr grob mahlen. Auf die Schnittflächen der Steaks drücken.

    In einer schweren Pfanne das Öl stark erhitzen, Steaks darin auf jeder Seite etwa 2 Minuten braten.

    Die Steaks in eine Flambierpfanne heben. Den Bra- tensatz mit 6 Esslöffel Wasser loskochen und über die Steaks verteilen.

    Den Cognac in einer Kelle über der Flamme des Rechauds, beispielsweise vom Fonduegeschirr, an- wärmen. An der Flamme entzünden und brennend über die Steaks giessen. Dabei die Pfanne leicht rüt- teln.

    Die Steaks auf zwei Tellern anrichten. Creme fraiche in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer ab- schmecken. Sofort mit den Steaks servieren.

    Dazu passt Stangenweissbrot.

    Stichworte

    Fleisch, Pfeffer, Steak

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