Vorspeise, Gemüse

Kürbiscremesuppe mit Tomaten & Sauerampfer



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Kürbisfleisch
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Thymianzweig
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • 2 EL Crème fraîche
  • 2 EL Saure Sahne
  • 50 g Sauerampfer
  • 50 g Spinat
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Kürbisfleisch entkernen, würfeln. Zwiebel schälen. Die Hälfte der Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten. Karotte schälen, waschen. Alles feinhacken.

    Die Hälfte des Öls erhitzen. Zwiebel und Kürbisfleisch 5 Minuten dünsten. Karotten, Tomate, Thymianblättchen und Brühe zugeben, bei schwacher Hitze 15 Minuten garen. Suppe mit dem Pürierstab sämig rühren, Crème fraîche und saure Sahne unterziehen, salzen, pfeffern.

    Die restlichen Tomaten fein würfeln. Sauerampfer und Spinat waschen, dicke Stiele abschneiden, im restlichen Öl mit Tomate kurz andünsten. Suppe in Schälchen füllen, mit kleingehackten Tomaten, Spinat, Sauerampferblättchen garnieren.

    Stichworte

    Gemüse, Kürbis, Sauerampfer, Tomate, Vorspeise, Warm

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