Fisch, Gemüse, Sonstiges, Backen

Forellenfilet auf Paprikasauce mit Gemüsereis



Für 4 Servings

FÜR DIE PAPRIKASAUCE

  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Essl Butter
  • 1/2 Gelbe Paprikaschote
  • 1/2 Rote Paprikaschote
  • 100 ml Weisswein
  • 200 ml Schlagsahne
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 Essl Kalte Butter
  • FÜR DEN GEMÜSEREIS

  • 150 g Langkornreis
  • 1 Rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Rote Paprikaschote
  • 1/2 Gelbe Paprikaschote
  • 1/2 Grüne Paprikaschote
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • FÜR DIE FORELLENFILETS

  • 4 Weissbrotscheiben
  • - ohne
  • - Rinde, vom Vortag
  • 1/4 Bd. Glatte Petersilie
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Basilikum
  • 1 Essl Butter
  • ; Butter fürs Blech
  • 4 Forellenfilets ohne Haut
  • ; Salz
  • ; Pfeffer aus der Mühle
  • Paprikasauce:

    Die gewürfelte Zwiebel in der heissen Butter glasig dünsten, die entkernten und kleingewürfelten Paprikaschoten dazugeben, kurz andünsten, mit dem Weisswein ablöschen und auf ein Viertel einkochen lassen. Die Sahne dazugeben, kurz aufkochen lassen, alles im Mixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein Sieb giessen. Die kalte Butter mit dem Pürierstab untermixen.

    Gemüsereis:

    Langkornreis in reichlich kochendem Salzwasser etwa 18 Minuten körnig kochen, abspülen. Zwiebel in Würfel schneiden und in Olivenöl glasig dünsten, den geputzten und in Würfel geschnittenen Paprika dazugeben. Kurz andünsten und den gekochten Reis zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Forellenfilet:

    Weissbrotscheiben mit den Kräutern in der Moulinette fein zerkleinern, dann mit einem Esslöffel Butter vermischen. Aus den Forellenfilets mit einer Pinzette die Gräten zupfen und auf ein gebuttertes Blech legen. Salzen, pfeffern, die Kruste darüberstreuen und unter dem Grill goldbraun backen.

    Gemüsereis und Sauce auf dem Teller anrichten, das Forellenfilet auf die Sauce legen.

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    Backen, Brot, Fisch, Gemüse, Reis, Sonstiges

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