Gemüse, Vegetarisch, Salat, Vorspeise

Rote Bete mit Anis



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 mittl. Knollen Rote Bete
  • 200 g Roter Rettich
  • 80 g Rosinen
  • 4 Feigen
  • 3 EL Zitronensaft
  • 2 EL Öl
  • 3 EL ; Wasser
  • 3 TL Birnendicksaft
  • 2 TL Anis
  • - gemahlen
  • 1 TL Salatkräuter
  • - grob gemahlen
  • 2 Msp Nelken
  • - gemahlen
  • ; Meersalz nach Bedarf
  • Zuerst die Salatsauce bereiten: Öl mit Wasser, Zitronensaft, Birnendicksaft und Gewürzen kräftig verschlagen.

    Die Roten Bete unter fliessendem Wasser gut bürsten, Strunkansätze entfernen und mit der feienn Reibe reiben.

    Mit dem Rettich ebenso verfahren. Rosinen auf einem Sieb mit heissem Wasser abspülen. Rote Bete, Rettich, Rosinen und Salatsauce vermischen und auf 4 Mittelteller verteilen. Die Feigen abziehen, in dünne Scheiben schneiden und blättrig neben den Rote Bete-Salat legen. Ein feiner Rohkostteller, der sich auch gut als Vorspeise eignet.

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    Bete, Gemüse, Rote, Salat, Vegetarisch, Vorspeise

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