Backen, Gebäck, Exotisch

Gräubichüchle, Griebenkuchen (Bern)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1/2 TL ; Salz
  • 150 g Butter
  • 300 g Grieben
  • - feingehackt (*)
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Sultaninen
  • 2 dl Milch
  • 1 Eigelb
  • (*) Gräubi, Grieben: ausgeschmelzte Fettwürfel.

    Mehl, Salz, Zucker, Grieben und Butter reiben. Die Sultaninen daruntermischen und mit der Milch schnell zu einem geschmeidigen Teig kneten. Gut mit Mehl bestäuben und zugedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen.

    Auf dem Kuchenbleck 5 mm dick auswallen, in Rhomben schneiden, aber die Stücke nicht voneinander rücken. Mit Eigelb bestreichen und bei 220 oC ca. 20 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Exotisch, Gebäck, Schweiz, Speck

    Titel - Rubrik - Stichworte