Eingelegter Knoblauch (Zu Gast bei Christiane Herzog)
Für
1
Rezept
Zutaten
1/4 Litr. Weisswein
1/4 Litr. Essig
75 g Zucker
2 TL Salz
2 Chilischoten
1 Rosmarinzweig
1 Thymianzweig
8 Gewürznelken
1 TL Pfefferkörner
4 Lorbeerblätter
10 Ganze frische Knoblauch-
- zehen
6 EL Olivenöl
Wein, Essig, Zucker, Salz mit den Aromaten in einen Topf geben, zum Kochen bringen und einige Zeit
köcheln lassen.
Die Knoblauchzehen schälen und in dem Sud drei Minuten kochen, dann von der Kochplatte nehmen und
darin erkalten lassen.
Die Knoblauchzehen herausnehmen, in Gläser füllen. DenSud noch einmal aufkochen lassen und über die
Knoblauchzehen giessen.
Abkühlen lassen und vor dem Verschliessen jeweils mit etwas Olivenöl begiessen.
Quelle: Zu Gast bei Christiane Herzog / Verlag Zabert Sandmann GmbH,
München 1996 / ISBN: 3-924678-57-X