Suppe, Gemüse

Provencalischer Gemüsetopf



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 3 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Mettwürstchen
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Gelbe Paprikschote
  • 1 Zucchini
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Paprikapulver
  • 2 EL Kräuter d. Provance (TK)
  • 1 Dos. Geshälte Tomaten (klein)
  • 1 Litr. Gemüsebrühe (Instant)
  • 200 g Reis
  • ERFAßT VON: GISELA BROMBERG

  • Die Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen. Zwiebeln würfeln und
  • Knoblauchzehe zerdrücken. Mettwürstchen in Scheiben schneiden.
  • Paprika und Zucchini waschen, die Paprikaschoten putzen und das
  • Gemüse klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und
  • Knoblauch darin glasig dünsten. Mettwurst und vorbereitetes Gemüse
  • zugeben, Mit Cayennepfeffer, Salz, Paprikapulver und Kräutern würzen
  • und alles ca. 5 Min. dünsten. Die Tomaten mit dem Saft dazugeben,
  • dann die Gemüsebrühe angießen und den Reis einstreuen. Den Eintopf
  • zugedeckt weitere 10 Min. garen. Den Provencalischen Gemüsetopf auf
  • vier Teller verteilen und heiß servieren. Dazu schmeckt z.B. französ.
  • Weißbrot und ein leichter französ. Rotwein.


  • Stichworte

    Eintopf, Gemüse, Suppe, Wurst

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