Gemüse, Teigwaren, Fleisch

Bäckerkartoffeln



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Rindfleisch
  • 250 g Schweinefleisch
  • 250 g Hammelfleisch
  • 4 Zwiebeln
  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 30 g Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Butter
  • 250 ml Trockener Weisswein
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • - Hannelore Kohl
  • - veröffentlicht
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Das Fleisch in 3 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in dünne Ringe und Scheiben schneiden. Schnittlauch fein schneiden.

    Eine feuerfeste Form mit Butterschmalz ausfetten. Die Form mit Zwiebelringen auslegen, darauf eine Kartoffelschicht geben. Fleischwürfel darüber verteilen, mit Schnittlauch bestreuen. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen. So fortfahren, bis alles verbraucht ist. Die letzte Schicht sollte aus Kartoffeln bestehen.

    Butterflöckchen darüber verteilen, den Weisswein angiessen und im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen etwa 1 1/2 bis 2 Stunden garen.

    Bäckerkartoffeln in der Form servieren. Dazu Kopf- oder Eisbergsalat mit einer Kräuter-Vinaigrette reichen.

    Stichworte

    Deutschland, Fleisch, Gemüse, Gratin, Kartoffel, Teigwaren

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