Die Hälfte vom Eiweiss steif schlagen. Hälfte der Mandeln und Hälfte des Zuckers mischen. Portionsweise
unter dem Eischnee heben.
Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Teig darin glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen
bei 200íC 18-20 Minuten
backen. Aus der Form nehmen. Auf die gleiche Art einen zweiten Boden backen. Mandelblättchen goldgelb
rösten und auskühlen lassen. Fett im Wasserbad schmelzen (nicht zu heiss werden lassen). Zucker,
Speisestärke und die Eigelb unterrühren. Die Masse mit den Schneebesen des Handrührgeräts bei milder
Hitze 20-25 Minuten
aufschlagen, bis die Creme dicklich wird. Ein Drittel der Creme sofort auf einen Boden streichen. Zweiten
Boden daraufsetzen. Torte schnell mit Rest Creme einstreichen und mit Mandeln bestreuen. Evt.
mit Puderzucker und Sahnetuffs verzieren.