Beilagen, Gemüse

Ingwer-Bananenpuffer



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln (mehlig)
  • 3 Eier
  • 3 Bananen
  • 1 Ingerknolle (daumengross)
  • 3 EL Brauner Zucker
  • 100 ml Orangensaft
  • 1/2 Zitrone (saft)
  • 200 g Mehl
  • 4 EL Butter zum Anbraten
  • Kartoffeln schälen und reiben. Eier verklopfen und beigeben. Bananen mit der Gabel zerdrücken und ebenfalls beigeben. Geraffelter Ingwer, brauner Zucker, Orangen- und Zitronensaft daruntermischen. Mehl beigeben. Es soll ein flüssiger Teig entstehen. Daraus esslöffelgrosse Häufchen abstechen. Diese in Butter, zugedeckt, auf jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten. (Kathrin Rüeggs Kartoffelküche, Müller-Rüschlikon-Verlags AG)

    Stichworte

    Bananen, Beilagen, Gemüse, Ingwer, Kartoffeln

    Titel - Rubrik - Stichworte