Backen

Back/Bierteig



Für 1 Portionen

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 1 Prise ; Salz
  • 500 ml Bier
  • 2 Eigelb
  • 1 Essl Öl
  • 2 Eiweiss
  • Das Mehl in einen Topf sieben und das Salz dazugeben. Mit dem Bier, den Eigelben und dem Öl zu einem glatten Teig verrühren.

    Das sehr steif geschlagene Eiweiss vorsichtig unter den Teig heben.

    Je nach Geschmack können nun Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst oder Camembert(reicht für etwa 6) durch den Teig gezogen und im schwimmenden Fett goldgelb ausgebacken werden.

    Abwandlung:

    Anstelle von Bier kann man bei der Teigzubereitung auch Wein, Gemüsebrühe oder Milch verwenden.

    Stichworte

    Backen, Teig

    Titel - Rubrik - Stichworte