Die Zwiebeln in der Butter kräftig andünsten. Hörnli, Bouillon sowie Doppelrahm beifügen. Alles zugedeckt
unter häufigem Umrühren auf kleinstem Feuer so lange kochen lassen, bis die Hörnli weich sind und die
Garflüssigkeit fast ganz aufgesogen haben. Je nach Grösse der Hörli muss evtl. etwas Wasser
nachgegossen werden.
Inzwischen den Speck im eigenen Fett knusprig braten.
Vor dem Servieren den Käse und den Speck untermischen und das Gericht mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Gut schmeckt es, wenn man am Schluss zusätzlich reichlich frische Kräuter, grob gehackten Wildspinat
oder Rucola unter die Hörnli mischt; evtl. noch etwas Doppelrahm... Man kann die gekochten Hömli nach
der Zubereitung auch als Gratin im Ofen kurz überbacken (200 oC, 15 bis 20 Minuten).