Keine Angabe

Standardrezept für Hörnli-Eintopf



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 groß. Zwiebeln
  • - grob gehackt
  • 30 g Butter
  • 250 g Hörnli
  • 500 ml Gemüsebouillon
  • - ca. Menge
  • 250 ml Doppelrahm
  • 100 g Bratspeck
  • - in Streifchen
  • - geschnitten
  • 150 g Gruyere
  • - gerieben
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • AUFGESCHRIEBEN VON

  • - Rene Gagnaux
  • Die Zwiebeln in der Butter kräftig andünsten. Hörnli, Bouillon sowie Doppelrahm beifügen. Alles zugedeckt unter häufigem Umrühren auf kleinstem Feuer so lange kochen lassen, bis die Hörnli weich sind und die Garflüssigkeit fast ganz aufgesogen haben. Je nach Grösse der Hörli muss evtl. etwas Wasser nachgegossen werden.

    Inzwischen den Speck im eigenen Fett knusprig braten.

    Vor dem Servieren den Käse und den Speck untermischen und das Gericht mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Gut schmeckt es, wenn man am Schluss zusätzlich reichlich frische Kräuter, grob gehackten Wildspinat oder Rucola unter die Hörnli mischt; evtl. noch etwas Doppelrahm... Man kann die gekochten Hömli nach der Zubereitung auch als Gratin im Ofen kurz überbacken (200 oC, 15 bis 20 Minuten).

    Stichworte

    Nudel, Rahm, Speck, Teigware

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