Keine Angabe

Rosenkohl-Eintopf mit Kartoffeln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 350 g Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln (150 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 2 EL Mehl
  • 800 ml Brühe (Instant)
  • 300 g Rosenkohl (TK)
  • 200 g Fleischwurst
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 1 Spritzer Zucker
  • 1 Bd. Petersilie, glatte (gehackt)
  • Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebeln in Spalten schneiden, Knoblauch pellen und durchdrücken. Alles im heißen Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. Tomatenmark und Mehl unterrühren und anschwitzen. Brühe angießen. Unter Rühren auskochen lassen. Rosenkohl gefroren zugeben. Den Eintopf bei geschlossenem Topf 20 - 25 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen lassen.

    Inzwischen die Fleischwurst pellen und in Streifen schneiden. Nach Ende der Garzeit die Fleischwurst dazugeben. Den Eintopf mit Paprikapulver, Pfeffer und Zucker würzen. Mit Petersilie bestreut servieren. :Stichworte : Einfach, Eintopf, Januar, P4, Rosenkohl

    : der Hamburgischen Electricitätswerke AG

    : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)

    : 45 Minuten

    Stichworte

    Aufläufe, Eintöpfe, Gratins

    Titel - Rubrik - Stichworte