Die Bohnen werden am vorherigen Abend eingeweicht. Am nächsten Tag setzt man die Bohnen in dem
Wasser, in dem sie eingeweicht wurden, zum Kochen auf, gibt Salz, eine kleingehackte Zwiebel, 2
Knoblauchzehen hinzu. Man schüttet soviel Wasser darauf, bis alles bedeckt ist. Sind die Bohnen weich
und ihr Saft verkocht, stellt man sie bei Seite. Die übrigen Zwiebeln werden kleingeschnitten und in wenig
Öl gedünstet. Man gibt Paprika und das in kleine Würfel geschnittene Fleisch dazu, bräunt ein wenig,
schüttet ein wenig Wasser dazu und dünstet weich. Sind die Bohnen beinahe weich, werden die Tomaten
und die Paprikaschote hinzugefügt und weich gedünstet.
Danach fettet man eine feurfeste Form, gibt eine Schicht Bohnen hinein (ungefähr ein Drittel), darauf
Pörkölt, wieder Bohnen, solange bis alle Zutaten verbraucht sind. Der Saft des Pörkölts wird mit saurer
Sahne verrührt und über die Bohnen gegossen. Man erwärmt alles in der Backröhre.