Suppe, Milchprodukte, Gemüse, Sonstiges

Kartoffelsuppe mit Pilzen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kartoffel
  • - gewürfelt
  • 1 Karotte
  • - in Scheibchen
  • 1 Stück Sellerie
  • - gewürfelt
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • 1 TL Getrockneter Majoran
  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 20 g Getrocknete Steinpilze
  • - in kaltem Wasser einge-
  • - weicht, abgetropft, in
  • - Streifen geschnitten
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 2 dl Rahm
  • - steif geschlagen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • - evtl. Kerbel
  • AUFGESCHNAPPT VON

  • - Rene Gagnaux
  • Etwas Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Gemüse bis und mit Majoran andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, auf kleinem Feuer zirka 30 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Pürieren, in die Pfanne zurückgeben.

    Steinpilze hinzufügen, nochmals zirka 10 Minuten köcheln. Zitronensaft und Schlagrahm daruntermischen, abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

    Stichworte

    Creme, Gemüse, Kartoffel, Milchprodukte, Pilz, Sonstiges, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte