Keine Angabe

Suppe im Teigmantel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1/4 Litr. Konzentrierte Hühnerbrühe
  • 4 Winzigfein gewürfelte
  • - Möhren, Selleriestengel
  • - und Frühlingszwiebeln
  • 1/2 TL Feingehackter Ingwer
  • ; je einen Spritzer Sherry
  • - und Sojasauce
  • 8 Wan Tan-Hüllen
  • ; Eiweiss und Sesamöl zum
  • - Einpinseln
  • ; Frühlingszwiebeln zum
  • - Garnieren
  • Klingt verrückt und ist es auch: Die Brühe befindet sich im Teigtäschchen, nicht etwa umgekehrt. Ein simpler Trick macht's möglich.

    1. Am Vortag die Brühe mit Gemüsewürfeln, Ingwer, Sherry und Sojasauce einige Minuten köcheln. In Eiswürfelschalen abkühlen und schliesslich im Gefrierfach fest werden lassen.

    2. Und jetzt rasch arbeiten, die Brühe-Würfel dürfen nicht antauen. Je einen Brühe-Würfel auf einen Teigflecken setzen. Die freie Teigfläche mit Eiweiss einpinseln. Den Teig oberhalb des Würfels zusammenfassen und gut zudrücken.

    3. Je ein Teigtäschchen in ein mit Sesamöl ausgepinseltes Suppenschälchen setzen, mit etwas Brühe beträufeln und mit einigen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Zugedeckt über Wasserdampf etwa acht bis zehn Minuten garen.

    TIP Die Eiswürfel dürfen nicht zu gross sein, schliesslich sollte man die Teigtäschchen auf einmal in den Mund nehmen können, um die Sensation zu spüren.

    Quelle: Asiens Küche für Geniesser / Martina Meuth, Bernd Neuner-Duttenhofer / Drömer Knaur 1994 / ISBN: 3-426-26755-1

    Stichworte

    Chinesisch, Dim, Sum

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