Salat

Radicchiosalat mit Lachsröllchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 EL Zitronensaft
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 Salatgurke
  • 1/2 Kopf Radicchio
  • 1/2 Kopf Eichblattsalat
  • 1 Bd. Sauerampfer oder Rucola
  • 150 g Kirschtomaten
  • 8 Scheib. Räucherlachs
  • Schnittlauch
  • - gewaschen
  • 4 Scheib. Vollkorntoast
  • Für das Dressing Zitronensaft, Salz und Pfeffer nach Geschmack verrühren. Öl unterschlagen.

    Gurke schälen, erst längs, dann quer halbieren, mit dem Sparschäler in feine Streifen hobeln. Mit Soße mischen und ca. 10 min ziehen lassen.

    Inzwischen Salat putzen und mundgerecht zerpflücken. Sauerampfer bzw. Rucola verlesen. Stiele abschneiden. Alles waschen, trockenschleudern. 10 Sauerampferblätter aufrollen, in Streifen von 2 cm schneiden. Tomaten abbrausen, halbieren.

    Lachs aufrollen, in 2 cm breite Stücke teilen. Gurken aus der Soße heben. Alle Salatzutaten anrichten, mit Dressing beträufeln und mit Lachsröllchen und Schnittlauch verzieren. Toast entrinden, rösten, in Dreiecke schneiden, zum Salat servieren.

    : Ruhen: 10 min

    Stichworte

    Lachs, Salat

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