Salat

Löwenzahn-Bärlauch-Salat mit gebackenen Kutteln



Für 4 Personen

Zutaten

  • 300 g Junge Löwenzahnblätter
  • - geputzt, gewaschen
  • - und getrocknet
  • 4 Radieschen
  • - in Scheiben
  • 6 Junge Bärlauchblätter
  • - in Streifen geschnitten
  • 200 g Gekochte Kutteln
  • - in 5 cm lange und 1 cm
  • - breite Streifen geschnitten
  • Mehl
  • - zum Stäuben
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Semmelbrösel
  • Öl
  • - zum Ausbacken
  • 2 EL Eingelegte Preiselbeeren
  • SALATSAUCE

  • 2 EL Obstessig
  • 4 EL Kümmelöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Die gekochten Kuttelstreifen mit Mehl stäuben. Ins aufgeschlagene, mit Salz und Pfeffer gewürzte Ei tauchen, abstreifen und mit Semmelbrösel panieren. Die Löwenzahnblätter auf Teller anrichten. Mit Bärlauchstreifen bestreuen. Alle Zutaten zur Salatsauce vermischen, gut aufrühren und über den Salat träufeln. Die Radieschenscheiben darüberstreuen. Die Kuttelstreifen in 180 Grad heissem Öl ausbacken. Warm auf den Salat legen, zum Schluss die Preiselbeeren darüberstreuen und servieren.

    Stichworte

    Bärlauch, Kutteln, Löwenzahn, Salat, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte