Süßspeise, Obst

Kwadu ne nkate, Erdnussbananen aus dem Ghana



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Bananen
  • 2 Eigelb
  • Pflanzenöl
  • SAUCE

  • 200 g Erdnüsse
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel
  • - gehackt
  • Curry
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • 1 Tasse Apfelsaft
  • ; Pfeffer
  • ; Salz
  • Erdnüsse mahlen. Öl erhitzen, Zwiebel darin dünsten. Apfel reiben und zusammen mit den Erdnüssen zugeben. Mit Curry, Zucker, Zitronensaft, Pfeffer und Salz würzen, bei starker Hitze drei Minuten braten.

    Mit Apfelsaft ablöschen und unter ständigem Rühren 20 Minuten köcheln.

    Die Bananen in grosse Stücke schneiden. Öl erhitzen und die Bananen darin goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Eigelb verschlagen und die gebratenen Bananen darin wenden. Reichlich Öl erhitzen und die Bananen darin braten, bis sie knusprig sind.

    Vor dem Servieren mit der Sauce übergiessen.

    Stichworte

    Afrika, Banane, Erdnuss, Obst, Süssspeise, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte