Risotto alla Finanziera, italienisch (Reis m. Hühnerleber
Für
4
Portionen
Zutaten
100 g Butter
1 klein. Zwiebel
125 g Champignons
5 1/2 Litr. Hühnerbrühe
1 Paprikaschote, süß u. rot
8 Hühnerlebern
375 g Ital. Reis
Od. Patnareis
Parmesankäse
Od. anderen arom. Hartkäse
ERFAßT VON: GISELA BROMBERG
- Rezepte aus aller Welt
- Delphin Verlag
Die gehackte Zwiebel, die Champignons und die Hühnerlebern in der Butter anbraten. Den Reis und die
feingehackte rote Paprikaschote hinzufügen und alles unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten schmoren
lassen. Die Hühnerbrühe zugeben, gut umrühren und dann bei gleichmäßiger Hitze kochen lassen, bis die
ganze Flüssigkeit aufgesogen ist. Vor dem Auftragen gut würzen. Zur Verfeinerung des Geschmacks kann
man ein wenig Marsala hinzufügen. Mit geriebenen Käse anrichten. Mit einem gemischten grünen Salat
kann man den Eintopf abrunden.
Variation: Man kann bei dem vorstehenden Rezept anstelle der
Hühnerlebern auch mehr Champignons und Tomaten verwenden.