Nachtisch, Milchprodukte, Backen

Mohnpielen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 10 dl Milch
  • 250 g Gemahlenen Mohn
  • 125 g Zucker
  • 8 Brötchen vom Vortag
  • 100 g Rosinen
  • 75 g Süße Mandeln
  • 8 Stück bittere Mandeln
  • 2 EL Butter
  • - eventuell
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • Etwas Alkohol (Weinbrand)
  • AUS DER REZEPTE-SAMMLUNG VON

  • - K.-H. Boller 2:2426/2270.7
  • Die Rosinen in den Alkohol einweichen. Den gemahlenen Mohn mit abgekochter Milch überbrühen. Die Brötchen zupfen bzw. zerkleinern, in eine Schüssel geben. Alle anderen Zutaten, wie auch den Mohn mit der Milch dazugeben. Alles gut vermischen und kühl stellen. Kalt servieren.

    Quelle Von Apfelkartoffel bis Zwiebelkuchen : KHB 01/98

    Stichworte

    Backen, Brot, Dessert, Milch, Milchprodukte, Mohn, Nachtisch

    Titel - Rubrik - Stichworte