Backen, Kuchen

Hapankermakakku, Sauerrahmkuchen



Für 1 Kuchen(*)

Zutaten

  • 150 g Butter
  • - o. Margarine
  • 2 Eier
  • 2 dl Sauerrahm
  • 3 dl Brauner Zucker
  • 1/2 TL Gewürznelken
  • 2 TL Backpulver
  • 2 1/2 dl Mehl
  • 1 dl Grahammehl
  • - Weizenschrotmehl
  • 1 dl Getrocknete Pflaumen
  • - in Streifen geschnitten
  • Zitronat
  • - nach Geschmack
  • Orangeat
  • - nach Geschmack
  • NACH EINEM REZEPT AUS

  • - Finnisch kochen, braten
  • - und backen, Der finnische
  • - Alltag in der Küche
  • - Hannelore Hellquist und
  • - Helvi Wendeler, 1986
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • (*) Für eine 1 1/2 Liter Kuchenform.

    Das Fett zerlassen, abkühlen lassen und mit Eiern und Sauerrahm mischen. Braunen Zucker, Nelken, Mehl mit Backpulver und die in Streifen geschnittenen Pflaumen ebenfalls mischen und mit den anderen Zutaten vermengen.

    Die Kuchenform einfetten, mit Semmelbröseln bestreuen und den Teig einfüllen. Im vorgewärmten Ofen bei 175 Grad etwa eine Stunde backen.

    Stichworte

    Backen, Finnland, Kuchen, Sauerrahm

    Titel - Rubrik - Stichworte