Sonstiges, Fleisch, Geflügel, Gemüse

5. Diabetiker-Diät Fürs Wochenende 3. Tag



Für 1 Portionen

3. TAG

  • ; 1. FRÜHSTÜCK
  • ; Orangen-Müsli
  • 30 g Haferflocken (18gKH)
  • 65 g Orange (6gKH)
  • 5 g Haselnüsse
  • - gehackt*
  • 150 g Buttermilch (6gKH)
  • Kaffee oder Tee,Süssstoff
  • ; 2. FRÜHSTÜCK
  • ; Radieschenbrot
  • 45 g Vollkornbrot (18gKH)
  • 5 g Diätmargarine
  • 1/2 Bd. Radieschen
  • - in Scheiben*
  • ; Pfeffer
  • ; MITTAGESSEN
  • ; Bunte Reispfanne, Kopfsalat
  • 45 g Vollkornreis (32gKH)
  • 50 g Putenbrustfilet
  • 10 g Öl
  • Paprikapulver
  • Currypulver
  • 25 g Zwiebelwürfel*
  • 50 g Möhren
  • - in Streifen*
  • 50 g Lauch/Porree
  • - in Streifen*
  • 50 g Champignons
  • - in Scheiben*
  • 50 g Rote Paprikaschoten
  • ; in Striefen*
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • ; Salz
  • 50 g Kopfsalat
  • - geputzt
  • 5 g Öl
  • Essig
  • Frische Kräuter
  • 1 Msp. Senf
  • ; NACHMITTAGS
  • ; Apfel
  • 110 g Apfel
  • - ungeschält (12gKH)
  • ; ABENDESSEN
  • ; Chicoreesalat m. Orange,
  • ; Schinkenbrot
  • 100 g Chicoree
  • - geputzt +
  • ; in Streifen*
  • 65 g Orangenfilets (6gKH)
  • Zitronensaft
  • 5 g Öl
  • ; Salz + Süssstoff
  • 60 g Vollkornbrot (24gKH)
  • 30 g Magerer, gekochter Schinken
  • ; SPÄTMAHLZEIT
  • ; Käsebrot,Paprikaschote
  • 30 g Vollkornbrot (12gKH)
  • 20 g Schnittkäse 30% Fett i.Tr.
  • 50 g Paprikaschote*
  • 1. Frühstück enthält: 30g KH (2 1/2 BE)

    2. Frühstück enthält: 18g KH (1 1/2 BE)

    Mittagessen enthält: 32g KH (2 1/2 BE)

    Zubereitung: Reis nach Packungsanweisung garen. Filet in Streifen schneiden, würzen, in der Hälfte des Öls braten, herausnhemn. Gemüse und Pilze im restlichen Öl knackig braten. Mi tBrühe ablöschen. 5 Min. köchelnlassen. Filet unterheben, 5 Min. ziehenlassen. Würzen, den Reis unterheben.

    Nachmittagsmahlzeit enthält: 12g KH (1 BE)

    Abendessen enthält: 30g KH (2 1/2 BE)

    Zubereitung:

    Chicoree und Orangenfilets auf einem Teller anrichten. Für das Dressing Zitronensaft, Salz, Süssstoff und Öl verrühren.

    Spätmahlzeit enthält: 12g KH (1 BE)

    Insgesamt: ca. 1210 Kilokalorien, 57g Eiweiss, 39g Fett, 70mg Cholesterin, 151g Gesamt-KH, 134g anzurechnende KH (gut 11BE)

    * = nicht anrechnungspflichtige KH

    Stichworte

    Diabetes, Fleisch, Geflügel, Gemüse, Müsli, Pute, Reis, Sonstiges

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