Fleisch

Involtini Vom Kalbsrücken nach V. Klink



Für 4 Personen

Zutaten

  • 450 g Kalbsrücken
  • 3 Schalotten
  • 12 Salbeiblätter
  • FÜR DIE TOMATENBUTTER

  • 250 g Butter
  • 100 g Tomatenmark
  • 50 g Basilikum
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Kalbsrücken in zwölf dünne Scheiben schneiden und zwischen Plastikfolie so dünn wie möglich klopfen. Mit den angeschwitzten Schalotten und den feingehackten Salbeiblättern bestreichen. Pfeffern, Salzen. Eng zusammenrollen. Auf kräftigem Feuer von allen Seiten anbraten und im 180 Grad warmen Ofen noch weitere 5 Minuten garen. Warmstellen. Tomatenbutter Sie kann schon einige Tage vorher bereitet werden, da sie mindestens vierzehn Tage haltbar ist. Butter in der Küche auf Zimmertemparatur bringen und in einem Rührwerk schaumig schlagen. Je länger man die Maschine laufen lässt, desto schaumiger und weisser wird die Butter. Ein überschlagen ist nicht möglich.

    Ist die Butter schaumig geben wir die restlichen Zutaten bei und schlagen schlagen alles nochmal kräftig durch.

    Die Involtini gibt man nun auf eine Anrichteplatte, streut etwas Semmelmehl darüber. Dies ist notwendig, damit die Butter darauf hält und beim gratinieren nicht abrutscht. Tomatenbutter dünn auftragen und im Salamander gratinieren.

    Tip:

    Übrig gebliebenen Tomatenbutter kann im Tiefkühlfach lange gelagert werden, sie eignet sich auch gut für Spaghetti oder Nudeln.

    Stichworte

    Chefkoch, Fleisch, Kalb

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