Vegetarischer Gemüseauflauf mit Steinpilzsauce (Gicht)
Für
2
Portionen
Zutaten
400 g Kartoffeln
1/2 klein. Blumenkohl
2 Junge Möhren
1 Stange Lauch (Porree)
2 klein. Zucchini
20 g Butter
Gemüsebrühe (auch Instant)
200 g Tomaten
; Jodsalz + Pfeffer
200 ml Käse-Sauce m. Steinpilzen
- Fertigprodukt
Kartoffeln schälen, in Scheiben scheniden und in Salzwasser etwa 8 Min. vor kochen. Das Gemüse
putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen zerlegen, Möhren und Lauch in etwas heisser Butter
andünsten. Anschliessend, bis auf die Tomaten, mit dem anderen Gemüse einige Minuten in heisser
Gemüsebrühe blanchieren, abgiessen und die Hälfte des Gemüses mit den Kartoffeln gleichmässig in einer
Auflaufform verteilen. Die Tomaten achteln und zugeben. Salzen und pfeffern. Einen halben Becher Käse-
Sauce mit
Steinpilzen darübergeben und den Rest des Gemüses daraufschichten und die zweite Hälfte der Käse-
Sauce darüber verteilen. Im
vorgeheizten Ofen bei 200oC 15 Minuten überbacken.