Vegetarisch, Gemüse, Sonstiges, Auflauf

Vegetarischer Gemüseauflauf mit Steinpilzsauce (Gicht)



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln
  • 1/2 klein. Blumenkohl
  • 2 Junge Möhren
  • 1 Stange Lauch (Porree)
  • 2 klein. Zucchini
  • 20 g Butter
  • Gemüsebrühe (auch Instant)
  • 200 g Tomaten
  • ; Jodsalz + Pfeffer
  • 200 ml Käse-Sauce m. Steinpilzen
  • - Fertigprodukt
  • Kartoffeln schälen, in Scheiben scheniden und in Salzwasser etwa 8 Min. vor kochen. Das Gemüse putzen und waschen. Blumenkohl in Röschen zerlegen, Möhren und Lauch in etwas heisser Butter andünsten. Anschliessend, bis auf die Tomaten, mit dem anderen Gemüse einige Minuten in heisser Gemüsebrühe blanchieren, abgiessen und die Hälfte des Gemüses mit den Kartoffeln gleichmässig in einer Auflaufform verteilen. Die Tomaten achteln und zugeben. Salzen und pfeffern. Einen halben Becher Käse- Sauce mit Steinpilzen darübergeben und den Rest des Gemüses daraufschichten und die zweite Hälfte der Käse- Sauce darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200oC 15 Minuten überbacken.

    Stichworte

    Auflauf, Gemüse, Pilz, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte