Salat, Sonstiges

Bohnen-Salat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Grüne Bohnen
  • 125 ml ; Kochendenes Salzwasser
  • 3 EL Salatöl
  • 1 Essl Essig
  • ; Salz + Pfeffer
  • ; Zucker
  • 1 mittl. Zwiebel
  • 1 Essl Gehackte Kräuter: z.B.
  • - Petersilie, Dill,
  • - Bohnenkraut
  • Die Bohnen evtl. abfädeln, waschen, in etwa 4cm lange Stücke brechen oder schneiden, in kochendes Salzwasser geben, gardünsten, abtropfenlassen. Für die Sosse das Öl mit Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln. Die Kräuter mit den übrigen Sossenzutaten verrühren. Die noch warmen Bohnen mit der Sosse vermengen, den Salat gut durchziehenlassen, evtl. mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.

    TIP: Für den Bohnen-Salat sollten die Bohnen noch heiss mit der Salatsosse vermengt werden, damit sie die Gewürze gut aufnehmen können.

    Stichworte

    Bohne, Kalt, Kräuter, Salat, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte