Fleisch

Bauernkaninchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 1/2 kg Kaninchen
  • - küchenfertig
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 75 g Butter
  • - (1)
  • 25 g Butter
  • 1 Lorbeerblatt
  • Thymian
  • 2 Knoblauchzehen
  • - abgezogen
  • 125 ml Fleischbrühe
  • - evtl. doppelte
  • ; Menge
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 5 mittl. Tomaten
  • 100 g Durchwachsener Speck
  • 1 Essl Weizenmehl
  • - gehäuft
  • ; Zucker
  • 1 Essl Tomatenmark
  • - evtl. mehr
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • Das Kaninchen unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, enthäuten, vom Fett befreien, in Portionsstücke schneiden, mit Salz und Pfeffer einreiben.

    Butter (1) erhitzen, das Fleisch von allen Seiten darin anbraten. Lorbeerblatt, Thymian und Knoblauchzehen zu dem Fleisch geben, mit etwas von der Brühe auffüllen, etwa 60 Minuten schmoren lassen. Nach und nach die Fleischbrühe hinzugeben.

    Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Die Tomaten enthäuten, Stengelansätze entfernen, in Scheiben schneiden.

    Den Speck in Würfel schneidne, auslassen, den Rest der Butter dazugeben, das Gemüse darin andünsten. Das Mehl darüberstäuben und verrühren, 20 Minuten vor Beendigung der Garzeit zu dem Kaninchen geben und weiterschmoren.

    Das Gericht mit Salz, Pfeffer, Zucker und Tomatenmark abschmecken, mit Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Fleisch, Haarwild, Kaninchen, Westfalen, Wild

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