Backen, Gebäck

Lippische Rosen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 50 g Speisestärke
  • 50 g Weizenmehl
  • ; Salz
  • 1 TL ; Zucker
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • 125 ml Milch
  • Butterschmalz
  • - ersatzweise:
  • - Schmalz zum Ausbacken
  • Puderzucker
  • - zum Bestreun
  • ERFAßT VON I. BENERTS

  • - Dr. Ötker:
  • - Westfalen kulinarisch
  • - ISBN 3-7670-0510-7
  • - 12.04.98
  • Speisemehl und Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Zucker , Vanillinzucker, Eier und die Milch hinzufügen. Mit einen Handrührgerät mit Rührbesen zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 20 Minuten quellen lassen.

    Das Waffelrädchen zuerst in heißes Fett halten, um es zu erhitzen, dann 2x so in den Teig tauchen, daß der obere Rand nicht von der Teigmasse bedeckt ist. Anschließend so lange in heißes Fett halten (etwa 1/2 Minute), bis die Waffel leicht gebräunt ist.

    Die übrigen Rosen in gleicher Weise herstellen. Die Rosen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

    Die Waffelrädchen für die Waffelbäckerei erhält man in Haushaltsgeschäften.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Waffel, Westfalen

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