Salat

Salat aus Kartoffeln, Löwenzahn und Avocado



Für 4 Portionen

GEMÜSE

  • 750 g Kartoffeln (mehligkochend)
  • 1 Rote Zwiebel
  • 1 Löwenzahnsalat
  • 1 Reife Avocado
  • 1/2 Glatte Petersilie
  • SAUCE

  • 1/8 Litr. Kräftige Fleischbrühe
  • 2 EL Weissweinessig
  • 3 EL Traubenkernöl
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Den Löwenzahnsalat in 3 cm lange Stücke schneiden.

    Die garen Kartoffeln im Topf mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Salatsauce locker drunterheben (heben ! Nicht rühren und vermantschen !). Ebenso den Löwenzahn.

    Avocado entkernen, Fruchtfleisch mit einem Kartoffelbohrer (das sind so Miniatur-Eiskugelportionierer) ausstechen. Zum etwas abgekühlten Salat geben.

    Auf Teller verteilen, Petersilenblätter darüberzupfen.

    Dazu werden pochierte oder weichgekochte Eier empfohlen. weitere empfohlene Variationen: - Statt Löwenzahn: Radicio oder Frisee. - Statt Avocado: Kugeln aus Zucchini oder Gurken.

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    Salat, Salate

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