Gemüse, Teigwaren

Spargel-Lasagne



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Weisser Spargel
  • 750 g Grüner Spargel
  • 500 g Champignons
  • - frische
  • 2 groß. Zwiebeln
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 2 EL Instant-Mehl
  • - gehäuft
  • 3/8 Litr. Süsse Sahne
  • ; Salz
  • ; Cayennepfeffer
  • 200 g Goudakäse
  • 200 g Gekochter Schinken
  • 2 Bd. Petersilie oder Kerbel
  • 200 g Lasagne-Teigblätter
  • - 1 Pckg
  • - hell oder grün
  • - ohne
  • - kochen
  • Weissen Spargel unterhalb der Köpfe, vom grünen Spargel nur das untere Drittel schälen. Weissen Spargel 10, grünen Spargel 6 Min. in reichlich Salzwasser mit 1 Stück Würfelzucker kochen.

    Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und hacken, in erhitztem Fett 2 Minuten gelb dünsten. Pilze zugeben, 2 Minuten weiterdünsten. Mit Mehl bestäuben, Pilze wenden und mit Sahne ablöschen und würzen.

    Käse mit dem Käse- oder Rettichhobel grob raffeln. Schinken in Streifen schneiden. Kräuter waschen, trockenschleudern und hacken.

    Alles lagenweise zusammen mit den Lasagneblättern in eine feuerfeste Auflaufform schichten, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca 25 Minuten garen.

    :E-Herd: Grad : 175 :Gas: Stufe : 2

    Stichworte

    Gemüse, Lasagne, Nudel, Spargel, Teigware, Teigwaren

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