Fleisch

Lammfilet mit grünem Spargel



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Lammfilets
  • 1 groß. Rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Senf
  • - grobkörnig
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Balsamicoessig
  • ; Salz
  • Pfeffer
  • 10 EL Olivenöl
  • 1 Bd. Estragon
  • - oder Kerbel
  • 800 g Grüner Spargel
  • 2 Knoblauchzehen
  • ; Öl oder Butter zum Braten
  • 1 Lollo Rosso
  • 1 Eichblattsalat
  • 100 g Feldsalat
  • Lammfleich über Nacht im Kühlschrank auftauen. Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln, mit Senf, Honig, Balsamico, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel mischen.

    Das Öl und die gehackten Kräuter zugeben und zu einer Vinaigrette verrühren.

    Den Spargel waschen und 5 Minuten garen. Dann vom Feuer nehmen und nochmal 5 Minuten ziehen lassen. Spargel gut abtropfen lassen und sofort in die Marinade legen. 20 Minuten ziehen lassen.

    Lammfilets mit Knoblauch, Salz und Pfeffer kurz rosa braten. Die Salate mischen und auf Tellern anrichten. Die Filets in Scheiben schneiden und mit dem noch warmen Spargel auf dem Salat anrichten. Die restliche Vinaigrette darüber geben.

    Stichworte

    Fleisch, Lamm, Spargel

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