Fleisch, Sonstiges

Schälrippchen süß-sauer



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 kg Schälrippchen
  • 100 ml Speiseöl
  • ; Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 Beutel Fertig-Gewürz für die
  • - Fleischpfanne (z.B.
  • - chinesisch süß-sauer von
  • - Uncle Ben's)
  • 5 EL ; davon (1)
  • 250 g Basmati- oder Naturreis
  • 3 EL Crème double
  • Petersilie
  • - zum Garnieren
  • Rippchen waschen und trockentupfen. Öl mit Salz, Pfeffer, dem Paprika- und Chilipulver sowie dem Currypulver verrühren. Rippchen damit bestreichen und im Vorgeheizten Backofen bei 200 Grad va. 50 Minuten braten. Dabei mehrmals wenden.

    Reis nach Packungsanweisung zubereiten und mit Currypulver verrühren. Rippchen 10 Minuten vor Ende der Garzeit mit süß-saurem Gewürz (1) bestreichen. Den Rest aus dem Glas mit Crème double verrühren und mit Salz abschmecken.

    Die Rippchen mit dem süß-sauren Dip und dem Curry-Reis auf Tellern anrichten und alles mit Petersilie garnieren.

    TIP: Statt der Schälrippchen können Sie auch Hähnchenflügel auf diese Weise zubereiten. Die Garzeit im Backofen reduziert sich dann auf ca. 25 Minuten.

    :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde

    Stichworte

    Fleisch, Reis, Schwein, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte