Suppe, Gemüse

Kartoffelsuppe mit Würstchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Beutel TK-Suppengrun
  • 800 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 3/4 Litr. Fleischbrühe (Instant)
  • 1/8 Litr. Sahne
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Paprika, edelsüss
  • 4 Wiener Würstchen
  • 1 Bd. Petersilie
  • Suppengrün auftauen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Zwiebel abziehen, hacken, in der Butter glasig dünsten. Kartoffeln zugeben und kurz mitbraten. Brühe dazugiessen, alles 12-15 Min. garen. Ein Drittel der Kartoffeln herausnehmen, Rest im Topf pürieren. Restliche Kartoffelstückchen mit aufgetautem Suppengrün und Sahne wieder in den Topf geben. Suppe 6-8 MIn. witerkochen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Wiener Würstchen in heissem Wasser garziehen lassen, herausnehemen, abtropfen. In Scheiben schneiden. In die Kartoffelsuppe geben. Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken und vor dem Servieren darüber streuen.

    Zubereitungszeit: ca. 50 Min. Pro Portion: ca. 430 kcal

    Stichworte

    Eintopf, Gemüse, Kartoffel, Suppe, Wurst

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