Keine Angabe

Tumis Pollong



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Dos. Erbsen (400 g) oder
  • Frische/gefrorene Erbsen
  • 200 g Garnalen oder Tahu (für
  • Vegetarier)
  • 3 Knoblauchzehen
  • Sonnenblumenöl
  • 2 Lombok
  • 1/4 TL Laos (gemahlen/getrocknet)
  • 1 TL Trasi
  • 2 EL Asemwasser
  • 200 ml Santen
  • Salz
  • Wir machen erst den bumbu mit dem ulekan. Den Knoblauch und die lomboks klein schneiden und dann uleken in dem neuen ulekan (oder fein mahlen mit dem Pürierstab). Wenn alles ein Brei geworden ist, alle anderen Gewürze zufügen. Alles zu einem homogenen Brei uleken. In einem Topf etwas Öl erwärmen. Diesen Bumbu zusammen mit den Garnalen (oder Tahu) schmoren. Das riecht bestimmt schon indonesisch. Das Ganze löschen mit Asemwasser und danach den Santen und die Erbsen dazu geben. Abschmecken mit Salz. Servieren mit gekochtem weissen Reis.

    Viel Erfolg!

    Stichworte

    Indonesien

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