Saucen, Fisch

Sambal ikan (Würzsauce mit Fisch)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Stockfisch
  • - oder
  • - Thunfisch naturell
  • 4 Schalotten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Chilischoten
  • - getrocknet
  • 4 Macadamianüsse
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Tamarindensaft
  • 1 TL ; Zucker, evtl. mehr
  • 100 ml Kokosmilch
  • - dick
  • ERFAßT VON I. BENERTS

  • - Indonesische Spezialitäten
  • - Falken Verlag
  • - von Cornelia Zingerling
  • - und Titi Sudarso
  • - ISBN: 3-8068-1344-2
  • Den Stockfisch gut wässern, dann kleinschneiden. Den Thunfisch nur abtropfen lassen.

    Die Schalotten fein würfeln, den Knoblauch durchpressen, die Chilischoten zerreiben, die Nüsse fein mahlen.

    Das Öl erhitzen und die Schalotten darin hellgelb anbraten. Knoblauch, Chilis und Nüsse hinzufügen und alles 2 bis 3 Minuten braten. Den Fisch unter Rühren einige Minuten mitbraten lassen.

    Tamarindensaft, Kokosmilch und Zucker dazugeben, alles gut mischen und dick einköcheln.

    :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten, o. Einweichzeit

    Stichworte

    Aufbau, Fisch, Indonesien, Sauce, Saucen

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