Salat, Sonstiges

Brennesselsalat #1



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Brennesselblätter
  • - jung
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Zitronensaft
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • Apfeldicksaft
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 1 klein. Möhre
  • ERFAßT VON I. BENERTS

  • - Dr. Ötker:
  • - Westfalen kulinarisch
  • - ISBN 3-7670-0510-7
  • - 06.06.98
  • Brennesselblätter vorsichtig abspülen, gut abtropfen lassen, evtl. in kleine Stücke zupfen.

    Für die Salatsauce Knoblauchzehe abziehen, durchpressen, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Apfeldicksaft, Sonnenblumenöl zu einer Sauce verrühren. Die Sauce vorsichtig mit den Brennesseln vermischen.

    Möhre putzen, schälen, waschen, grob reiben und über den Salat geben.

    Stichworte

    Brennnessel, Kalt, Salat, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte