Fisch, Auflauf

Gebackene Fischreste



Für 5 Portionen

Zutaten

  • 3/4 kg Beliebige Fischrest
  • 60 g Butter
  • - zerlassen
  • ; Salz + Pfeffer a.d.M.
  • Muskatnuss
  • - gerieben
  • 5 Eigelb
  • 3 EL Reibbrot (Semmelbrösel)
  • 5 ; Eischnee
  • 40 g ; Butter
  • 40 g Mehl
  • ; Etwas Fischwasser f.d.Sosse
  • 8 g Liebig's Fleisch-Extrakt
  • - oder Ähnliches
  • 4 EL Tomatenbrei (Mark)
  • 1 Essl Rotwein
  • (Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht verändert.

    Beliebige Fischreste, im o.a. Gewicht, zerpflückt man fein, verrührt sie mit der zerlassenen Butter mit Salz, feinem Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss zu einem Brei, den man mit den Eigelb und Reibbrod vermengt und durch den man den steifen Eiweissschnee von den Eiern zieht. Diese Masse, in eine Auflaufform gefüllt, wird 30 Min. gebacken. Indess bereitet man die Sauce. Man bräunt in der Butter ebensoviel Mehl, verkocht dies mit zurückgestelltem Fischwasser zu sämiger Sauce, giebt Liebig's Fleisch-Extrakt (o.Ä.)daran, sowie Tomatenbrei und Rothwein und giebt diese Sauce über den gestürzten Fischauflauf.

    Stichworte

    Auflauf, Fisch, Rotwein

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