Sonstiges

Reiswurst



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Reis
  • ; Wasser
  • - ODER
  • Fleischbrühe
  • ; Etwas Salz
  • 1 kg Fett
  • Gewürze:
  • - Nelkenpfeffer, Kaneel/Zimt
  • - Nelken, Muskat + Rosinen
  • (Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der Jahrhundertwende. Wegen der "Originalität" habe ich die Texte nicht verändert.

    Gut gewaschener Reis wird in Wasser, oder besser, in Fleischbrühe eine Stunde langsam gekocht, etwas Salz daran gethan und dann zum Abkühlen in ein Gefäss zurück gesetzt. Von dem zur Wurst bestimmten Fett giebt man nun 1kg zu dem Reis, ferner etwas Gewürz, d.h. Nelken, Nelkenpfeffer, Kaneel/Zimt, Muskat und Rosinen, nebst dem Wasser, worin sie gekocht sind. -Gestopft und gekocht werden sie gleich den erstgenannten Würsten.

    Stichworte

    Aufbau, Gewürz, Historisch, Info, Reis, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte