Geflügel, Gemüse

Mexikanische Tostadas



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Tostadas
  • - dünne Teigfladen
  • 1 Essl Öl
  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Tomatenstücke
  • - Dose
  • 1 TL Chilipulver
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 Rote Paprikaschote
  • 1 Eisbergsalat
  • 3 Tomaten
  • 200 g Käse
  • - grob gerieben
  • FüR DIE GUACAMOLE

  • - (Avocadosalat)
  • 2 Avocados
  • - reif
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Schmand
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • ; Pfeffer a.d.M.
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • Hähnchenfilet fein würfeln, in erhitztem Öl kräftig anbraten. Feingewürfelte Knoblauchzehen zufügen, glasig dünsten. Gewürfelte Dosentomaten und gewürfelte Paprikaschote, Chilipulver, Pfeffer, Salz zugeben. Geschlossen 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

    Inzwischen für den Salat Avocados entkernen, Fruchtfleisch herauslöffeln, mit einem Masser zerkleinern, mit Zitronensaft in eine Schüssel geben, pürieren. Knoblauch unterrühren, mit Kräutersalz, Pfeffer würzen; wegstellen.

    Eisbergsalat feinstreifig schneiden. Tomaten achteln. Totadas im Ofen erwärmen, auf Teller legen. Eisbergsalat, Tomaten darauf verteilen. Hähnchen mit Chilipulver, Salz, Pfeffer feurig abschmecken, einige Löffel dafon in die Mitte geben. Avocadosalat auf die Teigfladen verteilen, mit Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen 5 Minuten überbacken, sofort servieren.

    :Ober/Unterhitze: 250 Grad

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Mexiko, Omelett, Teigware, Tomate

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