Mager- und Sahnequark mit Vanillezucker, der Hälfte des Zuckers, dem
ausgekratzten Mark der Vanilleschoten und der Stärke verrühren. Das Eiweiss mit dem restlichen Zucker
und der fein abgeriebenen Schale der Limette steif aufschlagen und mit einem Spatel unter die
Quarkmasse rühren. Pro Person 1 feuerfestes Souffle-Förmchen von 125 ml Inhalt
ausbuttern und gleichmässig mit Zucker bestreuen. Die Quarkmasse gleichmässig in die Fömchen füllen.
Die Förmchen dürfen nicht ganz voll sein, da die Masse aufgeht. Im vorgeheizten Ofen auf der 2.
Schiene von unten bei 160íC in die mit heissem Wasser gefüllte Saftpfanne setzen und 25-30 Minuten
garen lassen. Inzwischen die
Melonen halbieren, entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Mit Portwein und dem Saft der Limette
begiessen und kühl gestellt ziehen lassen. Die fertigen Souffles aus der Form stürzen, auf Portionstellern
anrichten und mit Zitronenmelisse garnieren. Tip: Das
Souffle passt auch sehr gut zu Aprikosen oder Erdbeeren.