Süßspeise, Sonstiges

Crema con canela (Zimt-Cremespeise)



Für 6 Servings

Zutaten

  • 750 ml Milch
  • 2 Zimtstangen
  • 4 Eier
  • 2 Eier
  • - Eigelb davon
  • 100 g Zucker
  • Zimt
  • - gemahlen
  • 6 Löffelbiskuits
  • Milch mit Zimtstangen so lange erhitzen, bis sich am Rand des Topfes Blasen bilden. Topf von der Kochstelle nehmen. Eier , Eigelb und Zucker aufschlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Unter ständigem Rühren die heisse Milch langsam zugiessen. Die Mischung in den Topf zurückgeben und unter Rühren erhitzen, aber nicht kochen lassen, da die Masse sonst gerinnt. Die Masse so lange erhitzen, bis sie sämig geworden ist. Die Creme auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, zwischendurch umrühren. Die Cremespeise in Schalen füllen, mit Zimt bestreuen und mit je 1 Löffelbiskuit servieren.

    Stichworte

    Kalt, Sonstiges, Spanien, Süssspeise, Süßspeise, Zimt

    Titel - Rubrik - Stichworte