Gemüse, Teigwaren

Fenchel Ascona



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 Fenchelknollen
  • 1 Tomate: halbiert
  • 2 Knoblauchzehen: halbiert
  • 2 Möhren: in kurzen Stücken
  • 2 Zitronenscheiben
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Litr. Frascati
  • 1 Gemüsebrühwürfel f. 1/2 l
  • 2 Spritzer Worcestershiresauce
  • 2 Nelken
  • 1/2 TL Herbes de Provence
  • 100 g Emmentaler
  • 100 ml Sahne
  • Von den Fenchelknollen den Strunk sauber abschneiden, das äusserste Blatt und die Stengelansätze entfernen und beiseite legen. Die Knollen sorgfältig waschen, längs halbieren. Blatt und Stengelansätze waschen und in Streifen schneiden. In einem Bräter das Olivenöl erhitzen, die halbierten Knollen mit der Schnittseite nach unten legen, kräftig salzen und pfeffern. 5 Minuten garen, dann den Frascati zugiessen und alle weiteren Zutaten bis auf Käse und Sahne. Zugedeckt auf kleiner Flamme je nach Grösse ca. 60 Minuten simmern lassen. In der Zwischenzeit Emmentaler und Sahne zu einem dicklichen Brei rühren. Die garen Fenchelknollen mit der Schnittfläche nach oben in eine flache, feuerfeste Form geben, das Käse- Rahm-Gemisch darübergeben und im Ofen bei 220íC auf mittlerer Schiene goldgelb überbacken. In der Zwischenzeit die Brühe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Tassen verteilen und zur Dekoration ein wenig Fenchelstreifen und Möhrenstücke dazugeben. Die Brühe als Vorspeise geniessen, den Fenchel mit Baguette als Hauptgang.

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Suppen, Teigwaren

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