Kuchen, Sonstiges

Inka-Kuchen (mit Amaranth)



Für 1 Kuchen

Zutaten

  • 50 g Weiche Butter
  • 3 EL Honig
  • 2 Eier
  • Abgeriebene Schale einer
  • - Zitrone
  • 125 g Amaranth-Popcorn (siehe
  • - Rezept)
  • 125 g Weizenmehl
  • 1 Prise Meersalz
  • Weinsteinbackpulver
  • 1 Messerspitze gemahlene
  • - Vanille
  • 150 ml Milch
  • 50 g Gehackte Haselnüsse
  • ERFAßT VON

  • - Christian Tölle
  • - @ 2:2490/4025.2
  • In einer Schüssel die Butter und den Honig schaumig rühren. Eier und Zitronenschale unterrühren.

    Amaranth poppen Einen Topf mit Deckel ohne Fettzugabe erfitzen. Den Deckel kurz lüften, Amaranthkörner hineingeben und den Topf blitzschnell schließen; vom Feuer nehmen. Einen Moment warten und dann hin und her schwenken. Hört das Zischen auf, das Popcorn in ein Sieb geben, um es von den nicht aufgepoppten Körnern zu trennen, die man schroten oder mahlen kann.

    Amaranth-Popcorn mit Weizenmehl, Meersalz, Backpulver und Vanille mischen und abwechselnd mit der Milch nach und nach unter die Butter-Mischung rühren. Zum Schluß die Haselnüsse untermischen.

    Den Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Kastenform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 grad etwa 45 Minuten backen. Dann den Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.

    Quelle: Culinaria - Naturkost - Band 1 / Könemann Verlagsgesellschaft mbH / 1996 / ISBN: 3-89508-221-X

    Stichworte

    Getreide, Kuchen, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte