In einer Schüssel die Butter und den Honig schaumig rühren. Eier und Zitronenschale unterrühren.
Amaranth poppen Einen Topf mit Deckel ohne Fettzugabe erfitzen. Den Deckel kurz lüften, Amaranthkörner
hineingeben und den Topf blitzschnell schließen; vom Feuer nehmen. Einen Moment warten und dann hin
und her schwenken. Hört das Zischen auf, das Popcorn in ein Sieb geben, um es von den nicht
aufgepoppten Körnern zu trennen, die man schroten oder mahlen kann.
Amaranth-Popcorn mit Weizenmehl, Meersalz, Backpulver und Vanille
mischen und abwechselnd mit der Milch nach und nach unter die Butter-Mischung rühren. Zum Schluß die
Haselnüsse untermischen.
Den Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Kastenform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 grad
etwa 45 Minuten backen. Dann den Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.